오는 7월 26일 한살림 광주 식생활위원회에서는 한살림연합 식생활센터의 도움을 받아

‘후라이팬 만으로 초간단 천연 발효빵 만들기(엄마가 만드는 한모닝)’란 제목으로

식생활 강좌를 준비하였습니다.

노오븐 베이킹(전기를 쓰지 않는 베이킹)을 하시는 김미현 선생님을 모셔서 강좌를 진행하는데요,

강사님은 현재 한살림 어린이요리분과 분과원으로 활동하고 계시고 단지 요리스튜디오도 운영하고 계십니다.

이번 강좌는 우리밀 대한 다양한 이야기와 함께 천연 발효빵 만들기 실습이 있는데요,

요리 강좌의 포인트는 후라이팬 만으로 빵을 간단하게, 그리고 직접 굽는다는 것에 있습니다.

어른들과는 다르게 아이들은 ‘천연발효빵’ 하면 아직은 밋밋하고 맛없는 빵이라 생각하고 잘 안 먹을려고 하는데

집에서  직접 구운 따끈하고 구수한 빵이라면 과연 어떨까요??

 

이번 강좌를 통해서 에너지+우리밀+ 건강한 먹거리까지 함께 생각해보는 소중한 시간이 되었으면 하는 바램입니다.