안전한 먹을거리 교육 및 강사 양성교육 심화강좌

가까운 먹을거리와 안전한 먹을거리에 대하여 알아보고 살림의 건강과 생태계보전을 생각하며 화학물질을 사용하지 않는 먹을거리와 유전자 조작 및 먹을거리 이동으로 발생되는 온실가스를 줄이고 먹을거리의 생태순환으로 농업의 중요성을 알아보기 위해 식품안전기초교육이 진행되었습니다. 이후 심화교육이 진행될 예정입니다.

– 장소 : 광주시청소년문화의집(서구 화정동)

– 일시 : 4월 중 수, 금요일

– 대상 : 기초과정수료자(일반인 수강가능하나 수료증발급대상에서 제외)

– 참가인원: 30명(선착순마감)

– 참가비 : 50,000원(전 강좌)실습비포함

– 주요내용- 제철요리실습, 수업사례발표, 교수학습방법 등

1) 식품안전심화교육 7회(진행시간 10:00~12:00×7강=총 21시간)

2) 식품안전교육 강사양성

구분

날짜

중영역

소영역

강사

이론

실습

1강

4월18(수

식품과건강의이해

소금이야기

김정선(광주한살림이사장

2

2강

4월20(금

친환경생산의 이해

생물다양성이 살아있는 논이야기

김군호(해남생산자)

2

3강

4월25(수

식생활과 환경

지구와 나를 위한 선택

이근행(한살림연합)

2

4강

4월27(금

녹색식단의 작성과 조리

제철건강밥상

김정숙(과학대교수)

2

2

전통음식체험

2

5강

5월2(수

식생활방법론

교수법강의

수업시연 및 코칭

연령대별교육이론

이동엽(한살림연합)

3

6강

5월4일(금

친환경먹을거리의실천

올바른 먹을거리의 선택으로 밥상차리기(친환경요리)

 최인영(요리연구가)

2

2

7강

5월9일(수

식생활교육론

식생활교육사례

식생활교육 실태와 전망

이성숙(교육대교수)

2