[광주청소년삶디자인센터] '장담그기 워크숍'에 초대합니다.

posted 2019년 2월 8일, by 광주청소년삶디자인센터 | 조회 15, 댓글 0


 

2019 삶디 '음식공방' 첫번째 프로젝트, '장담그기 워크숍'

 

그동안 삶디 '음식공방'을 어떤 곳이지? 한번가보고 싶은데? 요리배울 수 있나? 등등
궁금해 하셨던 분들,
'장 담그기'에 관심있는 분들.
모두 환영합니다.
신청은 여기로=> https://goo.gl/forms/rz1lvxSwhLxawkCv2

 

2018년 12월 29일 장흥으로 가서,
군불을 지피고, 콩을 삶고 치대어 '메주'를 빚었어요.

이제 정성으로 만든 '메주'가 '장'으로 탄생할 시간이에요.
KBS '한국인의 밥상'에서도 주목한 '허인숙 농부님' 이 들려주는 '콩과 발효이야기'.
그리고 함께 '장담궈보는 시간'에 여러분을 초대합니다.

 

<워크숍 내용>
ㅁ 언제? 2019년 2월 16일(토) 13:00~18:00
ㅁ 어디서? 광주청소년삶디자인센터 1층 모두의부엌

진행고리는? 허인숙 농부님(장흥에서 장만드는 별칭은 '봄산'. '한국인의 밥상' 출연)
ㅁ 누구랑? '장담그기'에 관심있는 누구나(청소년, 성인 모두 가능) 20명 선착순 모집
ㅁ 진행내용
 - 12:40 ~ 13:00 : 등록
 - 13:00 ~  13:30 : 오리엔테이션 & 자기소개
 - 13:30 ~ 15:30 : [토크] 허인숙 농부와 함께하는 '콩&발효이야기'
 - 15:30 ~ 15:45 : 쉬는시간
 - 15:45 ~ 17:30 : [장 담그기] 장 담그는 법 알고, 함께 만들어 보기
 - 17:30 ~ 18:00 : [마무리] 함께 정리하고, 회고 나누기  

 

<신청 및 문의>
ㅁ 참가비 : 5,000원
   ** '세상에서 가장 느린 식당' 프로그램 참가자는 참가비를 면제 합니다.

   ** 신청서 작성후, 꼭 입금해주세요. 입금순으로 선착순 마갑합니다.  
ㅁ 입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 장워크숍_신청자이름)
   ** 입금 후, '음식공방' 담당자(라라 또는 필라를 찾아주세요)에게 연락주세요.
ㅁ 문의 : 삶디 음식공방 070-4173-0180




등록자     비밀번호